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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de coing
 

Il est très difficile de peler des coings. Cette recette vous propose d'éviter ce labeur.

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients :

  • sucre : 2000 gr
  • coing : 2500 gr
     

Préparation:

  • Prendre des coings pas trop mûrs. Les laver et les essuyer.
  • Ôter coeurs et pépins qu'on enferme dans un nouet. Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser les épices dans certains plats ou la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) pour cette recette.
  • Émincer la pulpe en tranches fines sans peler les fruits.
  • Mettre le sucre, les coings et le nouet dans un confiturier contenant un demi litre d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient transparents et que le sirop nappe l'écumoire.
  • Retirer le nouet.
  • Mettre en pots et refermer immédiatement.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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