La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Pieds de mouton sautés au Porto

 
35 minutes

Faciles à faire et délicieux servis sur un lit de pâtes fraîches, vous pouvez accompagner ces champignons d’une viande rôtie.


Ingrédients pour 4 personnes:

  •  600 g de "Pieds de mouton
  • 5 échalotes, émincées
  • 25 g de beurre
  • 1 verre et demi de Porto rouge
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de mélange quatre épices
  • Sel et poivre du moulin


Préparation: 10minutes › Cuisson : 25minutes › Prêt en 35minutes

  • Faire blanchir les champignons pendant 10 minutes puis les rincer dans de l’eau froide.
  • Dans une poêle, faire dorer les échalotes dans le beurre, ajouter les champignons et laisser revenir pendant 10 minutes.
  • Déglacer la poêle avec le Porto en grattant bien le fond du récipient pour en récupérer les sucs de cuisson.
  • Incorporer les épices, le sel, le poivre et le miel.
  • Laisser frémir pendant quelques minutes.



Recette de : Bruno

 

 

 

 

 

 

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