La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Vin de genièvre
 

Ingrédients: pour 4 personnes:

  • 1 poignée de baies de genièvre
  • 1 bouteille de vin blanc


Préparation:

  • Broyer les baies à l'aide d'un pilon; dans un bocal, recouvertes de vin les laisser reposer 8 jours.
  • Cuire ensuite la préparation à petit feu pendant 10 minutes.
  • Remettre dans le bocal et laisser encore macérer une semaine.
  • Filtrer dans des bouteilles.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved