La Gastronomie

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Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de genièvre
 

Ingrédients:

  • 1 poignée de baies de genièvre
  • 3/4 l d'eau-de-vie à 40°
  • 1/2 citron
  • 300 g de sucre 1 verre d'eau
  • 10 grains d'anis
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de cannelle en morceaux


Préparation:

  • Cueillir les baies vertes du genévrier et les mettre fraîches dans l'alcool.
  • Ajouter le citron coupé en rondelles.
  • Laisser infuser 3 jours.
  • Filtrer.
  • Faire fondre le sucre dans l'eau et ajouter ce liquide à l'eau-de-vie aromatisée.
  • Tremper dans le mélange un nouet de mousseline contenant l'anis, la vanille et la cannelle.
  • Laisser macérer 1 mois.
  • Filtrer sur papier.
  • Mettre en flacons, boucher.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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