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Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de framboise
 

Cuisson 10 min
Préparation 20 min

Ingrédients:

  • 1 kg de framboises
  • 3/4 de litre de bonne eau-de-vie blanche
  • 400 g de sucre


Préparation

  • Triez les framboises, écartez impitoyablement toutes celles qui vous semblent douteuses. Équeutez-les et retirez-en les pédoncules. Mettez-les dans un bocal avec l’eau-de-vie. Fermez avec un bouchon de liège enrobé d’un linge de coton blanc et laissez macérer pendant 2 mois dans un endroit frais à température constante et à l’abri de la lumière.
  • Ce délai écoulé, mettez les framboises et leur jus dans un linge et tordez celui-ci afin de bien extraire tout le suc des fruits.
  • Pendant que vous filtrerez une première fois ce jus, préparez un sirop avec le sucre et 1/4 de litre d’eau, laissez donner quelques bouillons, puis ajoutez-le, chaud, au jus des framboises.
  • Filtrez à nouveau une fois ou deux et mettez en bouteilles. À ce stade, la liqueur est déjà très bonne, mais elle sera meilleure si vous avez la patience de la laisser attendre quelques mois.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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