La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Limonade à la rhubarbe

 

 

Ingrédients pour 1 litre:

  • 350g de rhubarbe pelée et coupée en petits morceaux
  • 250 ml eau
  • 5 càs de sucre poudre
  • 1 càs de sirop érable
  • 1 litre d'eau pétillante

 

Préparation:

  • Mettre le tout dans une casserole, à la première ébullition laisser mijoter 15 min, en remuant de temps en temps.
  • Filtrer la mixture dans un chinois fin, verser dans une bouteille et réserver au frais.
  • Au moment de servir ajoutez de l'eau pétillante à votre sirop jusqu'à remplir votre bouteille!
  • Servir très frais!
  • Se conserve 2 à 3 jours au frais.

 

Suggestions:

 

Source: Popotte de Sandra
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved