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Les boissons

La recette de :

 

Jus de pomme maison à chaud
 

Meilleur artisanal qu'industriel, avez-vous déjà fait votre jus de pomme maison?
 

 

 

 

Ingrédients:

  • 3 pommes épluchées
  • 40 g de sucre
  • 90 cl d'eau
  • le jus d'un citron (pour éviter que le jus brunisse)
     

Préparation:

  • Faire bouillir l'eau et le sucre
  • Ajouter le jus de citron et les pommes coupées en petits cubes
  • Passer au blender à vitesse maximale
  • Mettre en bouteille et se conserve au frigo 2 jours

 

Remarques:

 

Stérilisation du jus de pomme:

Il suffit de chauffer le jus à 78°C (vérifier avec le thermomètre du stérilisateur par exemple) et le mettre dans des bouteilles à vis aussitôt ; ne pas laisser de vide d'air entre le jus et le bouchon. Pas de problème de conservation.

Précisions sur la conservation

Le jus, contenant du sucre, fermentera et s'alcoolisera en donnant du cidre. Si vous ne le stérilisez pas, conservez-le au réfrigérateur, en quantités limitées et recommencez l'extraction régulièrement.
 

 

 

 

 

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