La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Genièvre (pékèt) pour la cuisine
 

Préparez votre pékè vous-même, parce que vous trouvez cela amusant, parce que c'est trop cher ou tout simplement parce que vous habitez trop loin de notre Wallonie.


Ingrédients pour 1/2 litre:

  • baies de genévrier
  • 1/2 litre d'alcool à 40°


Préparation:

  • Prenez des baies de genévrier.
  • Pressez-les entre les doigts. Mettez-en une grosse poignée dans 1/2 litre d'alcool à 40°.
  • Laissez tirer une quinzaine de jours au moins, avant de vous en servir.


Suggestions pour servir:

  • Ultrasimple, bon marché et délicieux. N'abusez pas des bonnes choses, même s'il s'agit de spécialités wallonnes.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved