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Les boissons

La recette de :

 

Crème de cassis au vin rouge
 

Ingrédients pour 2 litres de liqueur

  • 750 g de cassis,
  • 1 l de bon vin rouge,
  • le poids du jus en sucre

 

Préparation:

  • Passez les cassis bien séchées dans un hachoir à viande, grille fine. C'est la méthode la plus simple pour les écraser.
  • Mettez les cassis écrasées dans une bassine et arrosez du bon vin rouge (si vous mettez de la piquette, le résultat sera médiocre évidemment:°).
  • Couvrez et laissez macérer durant 4 jours, tout en mélangeant 2 fois par jour.
  • Passez le tout à l'étamine pour bien extraire tout le jus.
  • Pesez le jus et mettez-le dans la bassine à confiture avec son poids en sucre.
  • Mettez la bassine sur un feu moyen et amener doucement à ébullition.
  • Éliminez les impuretés qui remontent à la surface.
  • Laissez cuire 5 minutes à petits bouillons, puis laissez refroidir.
  • Mettez alors en bouteille en mettant une étamine dans votre entonnoir.
  • Bouchonnez vos bouteilles et rangez-les à l'abri de la lumière pour au moins 6 semaines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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