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La recette de :

 

Abricots à l'eau-de-vie d'autrefois

 

Cette recette est une recette de cuisine d'autrefois retranscrite mot pour mot d'après un ouvrage du 18ème siècle.

Nous laissons à chacun et à chacune libre appréciation des quantités, des durées de préparation et des temps de cuisson

Ingrédients:

  • Abricots
  • Eau-de-vie
  • Sucre


Préparation:

  • Vous commencerez par confire vos abricots de la même façon qu'il est expliqué pour les confitures de prunes ;
  • vous les mettrez ensuite sur le feu avec leur sirop.
  • Quand ils bouillent , vous jetez une pinte d'eau de vie ; faites leur faire un bouillon , et vous les retirerez et les mettrez dans des bouteilles.
  • Il faut observer qu'il n'en faut qu'une pinte par cent ; et quand vous mettrez votre eau-de-vie dans vos abricots, il faut tirer votre poêle de dessus le feu , parce que le feu y prendroit :
  • alors il faudroit avoir un torchon banc , le mouiller et en couvrir votre poêle , et le feu s'éteindroit ;
  • mais il faut tâcher que cela n'arrive pas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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